Nissan Teana. Строго и со вкусом

Автомобили бизнес-класса – особая каста. Большие и солидные, с хорошей начинкой и продуманными комплектациями, они являются чем-то гораздо большим, чем просто средством передвижения.

Nissan Teana. Строго и со вкусом
Это действительно роскошь, но роскошь не избыточная, а необходимая, которая помогает сохранить собственные силы (чтобы среди насыщенного дня хотя бы на минутку расслабиться и отдохнуть в автомобиле во время поездки с одной деловой встречи на другую) и лицо (все-таки бизнес-класс- это еще и показатель успешности, преуспевания и престижа).

Nissan Teana – один из ярких представителей типа седанов бизнес-класса, причем, как признают и сами производители, и их дилеры, и эксперты, последняя модель 2014 года получилась особенно удачной, сочетающей в себе и изысканный, современный дизайн кузова, и отличную «начинку» под капотом. Японец стал победителем международного конкурса в номинации «Двигатель года» и получил награду за качественную внутреннюю отделку. Teana легко соревнуется в своем классе с такими грандами, как Volvo S-80, Volkswagen Passat, Toyota Camry и Mazda6.

За что же стоит выбрать именно Nissan Teana? Во-первых (тут мы отступим от логики классических описаний, ибо с седанами бизнес-класса она несколько другая), - это комфорт и роскошь, выражающаяся как во внешнем, представительском дизайне, так и в богатстве внутренней отделки. Стальная хромированная решетка радиатора, большие блоки передних фар и элегантные противотуманки, встроенные в передний бампер, делают внешность модели узнаваемой, выделяя ее из толпы. Линия капота, проходя через всю длину кузова, плавно перетекает в линию багажника. Внешний дизайн подчеркивается мощными обводами крыльев, хромированными накладками и большими колесными арками.

Простор салона обеспечивается широкой колесной базой, которая, в сочетании с короткими обвесами на кузове, позволяет достичь лучшей управляемости и маневренности на дороге (этому, кстати, способствуют еще и оптимизированная конструкция подвески, специальная форма капота и минимальный радиус поворота в 5,7 метра). Чтобы снизить утомляемость водителя и пассажиров от длительных поездок, был использован опыт NASA при работе над конструкцией сидений и положением руля: по данным исследований космического агентства, наименьшее напряжение возникает в положении, близком к «естественной позе» - той, которую принимает тело человека в невесомости.

На выбор покупателя предлагаются 3,5-литровая V-образная «шестерка» с бесступенчатым вариатором XTRONIC CVT-M6 (с возможностью ручного переключения в диапазоне 6 фиксированных передаточных значений), мощностью в 245 л.с. 2,5- двухлитровый 136-сильный мотор, а также 2,3 – и 2,5- литровые комплектации мощностью в 173 и 160 л.с., соответственно, с системой изменения фаз газораспределения. Двигатели агрегатируются (кроме самого мощного) с 4-ступенчатой АКП. Все комплектации оборудованы вспомогательной системой экстренного торможения, дополнительно безопасность обеспечивают шесть надувных подушек и две надувные оконные шторки.

Из дополнительного оборудования можно отметить биксенон передних фар с системой адаптивного освещения, функция массажа пассажира на переднем сиденье и дополнительная поддержка для ног, двухуровневый подогрев задних сидений, пульт управления магнитолой (там же), электрическую шторку на окнах.

Таким образом, автоконцерну удалось воплотить в новой Teana все самое лучшее от настоящего бизнес-класса: это действительно удобный и комфортный автомобиль на каждый день. Находясь на стыке классов (D и Е), он подходит как для семейных нужд, так и для ежедневных деловых поездок.

Nissan Teana. Строго и со вкусом
Nissan Teana. Строго и со вкусом
Источник

Свежие новости

18:00
Волонтер Берлинская: Я совершила ошибку в 2017 году, взяв премию «топ 30 до 30», связанную с Пинчуком
17:30
НАБУ откроет дело против Гройсмана: что известно
17:00
Уже можно ехать: Украина окончательно утвердила "безвиз с еще одной страной
16:30
В Запорожской области у воспитательницы в детсаду обнаружили туберкулез
15:30
«Это афера века как минимум». Что такое «Роттердам +»
15:00
В Украине поместную церковь может возглавить «темная лошадка»
14:00
Кладбища «блях»: как украинцы бросают свои авто на полях Словакии
13:30
Верховный Суд поставил точку в вопросе отмены законов о «евробляхах»
13:00
В каких странах можно получить бесплатное высшее образование
12:13
Украинцы смогут проверять онлайн наличие лекарственных препаратов в больницах
12:12
«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен
12:10
"Уволен год назад". В Минобороны открестились от сотрудника, который требовал взятку за уклонение от армии
12:09
Мининформ заказал компании Ахметова телерекламы на 20 млн грн
18:30
В Черновцах произошел самый масштабный за последние 20 лет пожар
18:00
Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется
17:00
Утечка нефти. На Закарпатье обнаружили незаконную врезку в нефтепровод
16:30
Дубинский рассказал, как Ахметов и президент готовят очередное повышение тарифов на электроэнергию
Больше новостей