13-дюймовый iPad – совсем скоро

Поставщики фирмы уже готовятся к тому, чтобы начать выпуск компонентов iPad. Напомним, что неофициальные источники уже сообщали о том, что Apple готовит выпустить самый большой планшет. Об этом сообщалось еще в начале года, однако источник этих сведений был ненадежен. На этот раз новость пришла из уст информатора агентства Bloomberg, который рассказал, что Apple, действительно, уже как минимум год контактирует с фирмами-поставщиками, проектируя новое устройство. Сама компания Apple, впрочем, отказалась от каких-либо комментариев.

13-дюймовый iPad – совсем скоро
Если это событие произойдет, то 12,9-дюймовый iPad станет самым большим в серии «яблочных» планшетов. Кроме того, в этом же году должна увеличиться и диагональ новых моделей iPhone. Кому может понадобиться такой большой iPad? Прежде всего, он, вероятно, будет полезен для бизнесменов, ведь на его экране станет удобно открывать сразу несколько приложений, как на обычном ноутбуке. Представитель агентства Bloomberg напомнил также, что в прошлом месяце компания Apple заключила партнерство с IBM, цель которого увеличить продажи в корпоративном кластере. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда также пояснил, что партнерство поможет увеличить продажи iPad.

Дело в том, что, по словам аналитика IDC, Джитеша Урбани, темпы продаж планшетов немного падают. Однако, по его же словам, деловые люди, образовательные и правительственные учреждения и организации - это те, кто становится крупнейшими покупателями планшетов этого вида. Именно на этих покупателей на сегодняшний день приходится 16% всех продаж, хотя в прошлом году они составляли 13%. Поэтому аналитик спрогнозировал, что увеличение дисплея поможет сделать устройство более привлекательным для этого сектора покупателей.
Источник

Свежие новости

12:03
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:30
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:20
НАБУ анализирует декларацию Ляшко на предмет незаконного обогащения
11:00
Коболев накроет Гройсмана
10:30
Розбив товар – не плати: екс-охоронець розповів, як українців дурять у супермаркетах
10:17
У спонсора "Радикальної партії" Рибалки журналісти виявили завод в Липецьку
09:40
Бизнес на поминках: на кладбищах вместо священников работают актеры
09:10
Воруют миллиардами: появились официальные данные о госкоррупции в Украине
09:00
Не прошли проверки: стало известно о нелюстрированных членах НАПК
21:30
Под судьей по делу Мартыненко и Насирова зашаталось кресло
20:20
«Прошу провести ретельне службове розслідування». Голові Служби безпеки України Грицаку В.С. Звернення народного депутата В. Кривохатько
20:00
Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
19:10
Трудовой путь главы налоговой милиции. "Конверт" с донецкими корнями
19:00
Что творится с погодой в Украине
18:20
ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры
18:00
Украинцы могут остаться без дешевой китайской одежды
17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
Больше новостей