13-дюймовый iPad – совсем скоро

Поставщики фирмы уже готовятся к тому, чтобы начать выпуск компонентов iPad. Напомним, что неофициальные источники уже сообщали о том, что Apple готовит выпустить самый большой планшет. Об этом сообщалось еще в начале года, однако источник этих сведений был ненадежен. На этот раз новость пришла из уст информатора агентства Bloomberg, который рассказал, что Apple, действительно, уже как минимум год контактирует с фирмами-поставщиками, проектируя новое устройство. Сама компания Apple, впрочем, отказалась от каких-либо комментариев.

13-дюймовый iPad – совсем скоро
Если это событие произойдет, то 12,9-дюймовый iPad станет самым большим в серии «яблочных» планшетов. Кроме того, в этом же году должна увеличиться и диагональ новых моделей iPhone. Кому может понадобиться такой большой iPad? Прежде всего, он, вероятно, будет полезен для бизнесменов, ведь на его экране станет удобно открывать сразу несколько приложений, как на обычном ноутбуке. Представитель агентства Bloomberg напомнил также, что в прошлом месяце компания Apple заключила партнерство с IBM, цель которого увеличить продажи в корпоративном кластере. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда также пояснил, что партнерство поможет увеличить продажи iPad.

Дело в том, что, по словам аналитика IDC, Джитеша Урбани, темпы продаж планшетов немного падают. Однако, по его же словам, деловые люди, образовательные и правительственные учреждения и организации - это те, кто становится крупнейшими покупателями планшетов этого вида. Именно на этих покупателей на сегодняшний день приходится 16% всех продаж, хотя в прошлом году они составляли 13%. Поэтому аналитик спрогнозировал, что увеличение дисплея поможет сделать устройство более привлекательным для этого сектора покупателей.
Источник

Свежие новости

12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
Больше новостей