Командиры батальонов потребовали извинений от Кличко

Командиры нескольких добровольческих батальонов обратились к мэру Киева Виталию Кличко. Они потребовали, чтобы он извинился перед депутатом Игорем Мосийчуком, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины, пишет «Лента.ру».

Командиры батальонов потребовали извинений от Кличко
Авторы обращения считают, что Кличко оскорбил Мосийчука, «пытаясь высмеять и публично поставить под подозрение факт его участия в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины — прим. ред.)». «Оскорбив Мосийчука, который не раз рисковал жизнью в бою за Украину, Вы оскорбили каждого из нас. Мы требуем Вашего публичного извинения перед Игорем Владимировичем», — заявляют они.

Упомянутый Игорь Мосийчук является депутатом Киевского горсовета. Он соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в прошлом был заместителем командира батальона «Азов».

Конфликт между Кличко и Мосийчуком произошел 4 сентября на сессии горсовета. Депутат, как отмечают «Вести», тогда потребовал внести в повестку дня ряд вопросов, включая отчет мэра о подготовке к отопительному сезону, а также незаконные стройки и новый регламент совета. Мэр ставить эти вопросы на голосование не стал.

«Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта"», — описывало ситуацию издание. По данным Gazeta.ua, Кличко также заявил Мосийчуку, что тот прикрывается военной формой и не имеет права ее носить.

В ответ депутат, вскочив с места и крикнув «Я тебя сейчас ****», побежал к президиуму, где сидел мэр. Вмешались другие депутаты, началась потасовка.

Мосийчук позднее подтвердил, что оскорбил Кличко, назвав его уродом и ******. «А как еще назвать человека который... пиарится на крови, а еще лишил киевлян горячей воды», — написал он в Facebook.

Свежие новости

21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Больше новостей