Порошенко: выбор между цивилизацией и варварством

Порошенко: выбор между цивилизацией и варварствомПрезидент Петр Порошенко призвал США предоставить Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО.

Об этом он сказал в четверг, выступая в Конгрессе США. «Я призываю США дать Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО», — сказал он.

Порошенко призвал к расширению санкций против России. При этом он отметил, что война на Украине — это война против свободы, демократии, европейских ценностей. «Наша нация решила в пользу свободы и демократии. Другая нация решила наказать Украину за эти шаги. Мир не может позволить такого поведения», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что нет никаких условий, чтобы Украина смирились с оккупацией Крыма. «Я призываю мир противодействовать агрессору сегодня и ради будущего», — заявил президент Украины.

Он выразил убеждение, что система, которая будет предлагать больше свобод, будет иметь превалирующие силу. «Выбор Европы и мира — это не выбор между различными видами цивилизациями. Это выбор — между цивилизацией и варварством», — заявил Порошенко. Президент Украины подчеркнул, что последние полгода были временем вызова для миллионов украинцев.

Он рассказал конгрессменам США историю замученного крымчанина Решата Аметова. «30 марта, когда только началась оккупация Крыма, был один человек в Симферополе, который сделал невероятное — Решат Аметов», — сказал Порошенко. Президент Украины рассказал, что Аметова похитили, а затем нашли замученным и убитым. «То, что он сказал, вызывает мурашки по телу. Он сделал это за свободу, чтобы дети не сталкивались с рабством», — заявил Порошенко, выразив убеждение, что оккупации Крыма будет положен конец. Он заверил, что Украина будет всегда с крымско— татарским народом. Права которого сейчас в Крыму ущемляются, как во времена СССР.

Кроме того, Порошенко в своем выступлении рассказал о еще одном украинском герое — Владимире Рыбаке. Который был убит в Горловке. Он выразил надежду, что центральная площадь Горловки будет названа в честь Рыбака.

Свежие новости

09:46
Планируйте ремонт: Tesla выпустит солнечную крышу уже в апреле
09:20
Як влада збирає гроші на антрацит для Ахметова
08:30
Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер
20:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
Больше новостей