Порошенко: выбор между цивилизацией и варварством

Порошенко: выбор между цивилизацией и варварствомПрезидент Петр Порошенко призвал США предоставить Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО.

Об этом он сказал в четверг, выступая в Конгрессе США. «Я призываю США дать Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО», — сказал он.

Порошенко призвал к расширению санкций против России. При этом он отметил, что война на Украине — это война против свободы, демократии, европейских ценностей. «Наша нация решила в пользу свободы и демократии. Другая нация решила наказать Украину за эти шаги. Мир не может позволить такого поведения», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что нет никаких условий, чтобы Украина смирились с оккупацией Крыма. «Я призываю мир противодействовать агрессору сегодня и ради будущего», — заявил президент Украины.

Он выразил убеждение, что система, которая будет предлагать больше свобод, будет иметь превалирующие силу. «Выбор Европы и мира — это не выбор между различными видами цивилизациями. Это выбор — между цивилизацией и варварством», — заявил Порошенко. Президент Украины подчеркнул, что последние полгода были временем вызова для миллионов украинцев.

Он рассказал конгрессменам США историю замученного крымчанина Решата Аметова. «30 марта, когда только началась оккупация Крыма, был один человек в Симферополе, который сделал невероятное — Решат Аметов», — сказал Порошенко. Президент Украины рассказал, что Аметова похитили, а затем нашли замученным и убитым. «То, что он сказал, вызывает мурашки по телу. Он сделал это за свободу, чтобы дети не сталкивались с рабством», — заявил Порошенко, выразив убеждение, что оккупации Крыма будет положен конец. Он заверил, что Украина будет всегда с крымско— татарским народом. Права которого сейчас в Крыму ущемляются, как во времена СССР.

Кроме того, Порошенко в своем выступлении рассказал о еще одном украинском герое — Владимире Рыбаке. Который был убит в Горловке. Он выразил надежду, что центральная площадь Горловки будет названа в честь Рыбака.

Свежие новости

15:00
Усенко-Черной подарили подарок за полмиллиона гривен
14:59
Незабытый "ВиЭйБи Банк" Бахматюка: реальные проблемы между строк "открытых" писем Порошенку
14:49
В сети уличили Бахматюка в уникальной грабительской схеме с Фондом гарантирования вкладов физлиц
14:30
Судьи против прокурорских пенсий в 11 тысяч гривен
13:30
"Дахом" братів Крючкових в їхніх оборудках - є брати Суркіси та Ігорь Кононенко
13:30
Заместитель главы Центризбиркома получила от экс-регионала полмиллиона в подарок
12:30
Благодаря проверке "электроникой" фискал Хомяк вспомнил о трех квартирах и авто
12:00
Мнение: Пока ему можно верить...
11:30
СБУ викрила протиправне зарахування іноземних студентів до одного з медичних ВНЗ у Києві
11:08
Украинцев предупредили о подорожании
10:30
В Украине из-за дорогой коммуналки квартиры сдают бесплатно
09:00
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке: три версии
22:00
Полицейские начальники погорели на взятке от сборщика металлолома
21:30
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
20:30
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко
20:30
Главным судьей-коррупционером Одесской области активисты назвали Людмилу Ващенко
20:00
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион
Больше новостей