Порошенко: выбор между цивилизацией и варварством

Порошенко: выбор между цивилизацией и варварствомПрезидент Петр Порошенко призвал США предоставить Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО.

Об этом он сказал в четверг, выступая в Конгрессе США. «Я призываю США дать Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО», — сказал он.

Порошенко призвал к расширению санкций против России. При этом он отметил, что война на Украине — это война против свободы, демократии, европейских ценностей. «Наша нация решила в пользу свободы и демократии. Другая нация решила наказать Украину за эти шаги. Мир не может позволить такого поведения», — сказал Порошенко.

Он также заявил, что нет никаких условий, чтобы Украина смирились с оккупацией Крыма. «Я призываю мир противодействовать агрессору сегодня и ради будущего», — заявил президент Украины.

Он выразил убеждение, что система, которая будет предлагать больше свобод, будет иметь превалирующие силу. «Выбор Европы и мира — это не выбор между различными видами цивилизациями. Это выбор — между цивилизацией и варварством», — заявил Порошенко. Президент Украины подчеркнул, что последние полгода были временем вызова для миллионов украинцев.

Он рассказал конгрессменам США историю замученного крымчанина Решата Аметова. «30 марта, когда только началась оккупация Крыма, был один человек в Симферополе, который сделал невероятное — Решат Аметов», — сказал Порошенко. Президент Украины рассказал, что Аметова похитили, а затем нашли замученным и убитым. «То, что он сказал, вызывает мурашки по телу. Он сделал это за свободу, чтобы дети не сталкивались с рабством», — заявил Порошенко, выразив убеждение, что оккупации Крыма будет положен конец. Он заверил, что Украина будет всегда с крымско— татарским народом. Права которого сейчас в Крыму ущемляются, как во времена СССР.

Кроме того, Порошенко в своем выступлении рассказал о еще одном украинском герое — Владимире Рыбаке. Который был убит в Горловке. Он выразил надежду, что центральная площадь Горловки будет названа в честь Рыбака.

Свежие новости

10:36
В Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?
10:20
ГПУ підозрює одного з найбільших забудовників в несплаті податків
09:40
У Кропивницькому викрито привласнення 3 млн. бюджетних коштів при виконанні дорожніх робіт
09:00
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
Больше новостей