Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)

Успех бизнеса в большей степени зависит не от гениальности идеи, качества услуг, или изобретательности, а еще и от расположений компании. Расположение играет очень важную роль, так как есть страны, где экономический климат, налогообложение и политика максимально способствуют бизнесу.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)
Этот список включает 10 лучших стран для бизнеса и основан на ранжировании Forbes. Журнал оценил страны согласно одиннадцати факторам: права собственности, инновации, защита инвестора, личная свобода, торговая и денежная свобода, бюрократизм, налоги, технология, коррупция и работа фондового рынка. Гвинея, Мьянма, Чад, Ангола и Зимбабве находятся в самом конце рейтинга и считаются худшими местами для бизнеса. Удивительно, но Соединенные Штаты занимают лишь 51-е место в списке, потому что его установленные законом тарифы налога с доходов корпорации являются самыми высокими среди развитых стран. Таким образом, если Вы хотите открыть свой бизнес, обратите внимание на одну из этих стран.

1. Бизнес в Нидерландах
Запуск бизнеса в Нидерландах в среднем требует всего четыре процедуры, на которые уходит четыре дня. Денежная стабильность в Нидерландах очень высока, а рынок открыт для глобальной торговли, делая ее идеальным местом для владельцев бизнеса и желающих вложить капитал. Страна извлекает выгоду из высокого уровня управленческой эффективности, при этом максимально упрощая предпринимательскую деятельность. Действительно, структура бизнеса и управления здесь прозрачна и эффективна. Другим аспектом, который может понравиться потенциальным компаниям, является низкая стоимость труда, по сравнению с другими странами Европы.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


2. Бизнес в Канаде
Прозрачный и стабильный деловой климат Канады делает её одной из самых привлекательных стран в мире для инвестиций. Канадская экономика восстановилась после глобальной рецессии относительно быстро, благодаря открытости к международной торговле и целому ряду других стабилизирующих факторов. Ведение бизнеса в Канаде максимально упрощено, и регистрация требует всего одной процедуры и менее чем неделю времени. Лицензирующие требования довольно приемлемые, а стоимость труда умеренна.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


3. Бизнес в Норвегии
Поднявшись на одно месте по сравнению с предыдущим годом, Норвегия в настоящее время классифицируется, как 8-я лучшая страна для бизнеса. Экономическая конкурентоспособность страны так высока благодаря ее гибкости и открытости. Норвегия - мировой лидер, когда дело доходит до экономических свобод, таких как свобода торговли, права собственности и свобода от коррупции. Эта стабильная и надежная регулирующая среда крайне поощряет предпринимательскую деятельность и инновации в стране. Открытие бизнеса в Норвегии требует наличия определенного капитала – но когда эти требования выполнены, бизнес можно открыть пройдя всего 5 процедур.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


4. Бизнес в Сингапуре
Открыть свое дело в Сингапуре относительно легко. Это занимает всего три дня и три процедуры, и не требует никакого минимального капитала. Сингапур не терпит коррупцию – это заверенная гарантия для компаний, что закон будет поддерживаться и соблюдаться посредством динамической экономики. Сингапур максимально открыт для глобальных инвестиций, и поощряет компании из-за границы, желающие открыть бизнес в стране. Это облегчило появление конкурентоспособного финансового сектора и продолжает гарантировать здоровый экономический рост и развитие. Нет никакого установленного законом минимального размера оплаты труда, но регуляторы устанавливают её согласно Национальному Совету по Заработной плате. Несмотря на сложную внешнюю среду, инфляция в Сингапуре находится под контролем.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


5. Бизнес в Финляндии
Финляндия оценивается среди лучших стран в мире для ведения бизнеса, когда дело касается экономической свободы, деловой свободы и свободы от коррупции. Это создает благоприятную регулирующую среду, поощряющую предпринимательские инвестиции и развитие. Коммерческие операции обрабатываются быстро и прозрачно, коррупция отсутствует на корню, что делает Финляндию идеальным местом для производства. Открытие бизнеса стоит приблизительно 1 процент от уровня среднегодового дохода и требует прохождения трех процедур. Хотя стоимость рабочей силы довольно высока, выходные пособия в Финляндии относительно дешевые.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


6. Бизнес в Швеции
Требуется всего 3 процедуры и 16 дней, чтобы начать бизнес в Швеции. Хотя лицензирование может быть дорогим и отнимающим много времени, Швеция - все еще одна из самых благоприятных для бизнеса стран в мире. Страна занимает первое место, когда дело доходит до условий ведения бизнеса и третье место в области инноваций. Высокообразованные шведские трудовые ресурсы и одно из самых высоких в мире ВВП на душу населения также обеспечивают высокое место в этом списке. Кроме того, Швеция недавно достигала своей самой высокой оценки экономической свободы, согласно Индексу 2014 года.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


7.Бизнес в Дании
Дания занимает высокое место в этом списке благодаря низкому риску налогового бремени и коррупции. Высокообразованные трудовые ресурсы Дании и ВВП на душу населения (среди самых высоких в мире) являются дополнительными стимулами для производственного инвестирования в стране. Дания полностью открыта для международной торговли и инвестиций, которые делают экономику страны одной из самых конкурентоспособных и гибких в мире. Запуск бизнеса в Дании требует прохождения всего четырех процедур, а размер минимального капитала был недавно уменьшен. Кроме того, рынок труда Дании эффективен благодаря относительно гибкому найму и инструкциям увольнения, а также очень стабильной денежной системе.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


8. Бизнес в Гонконге
Гонконг занимает третье место в рейтинге лучших стран для бизнеса. Хотя в 2013 году экономический рост замедлился вместе со снижением объемов международной торговли, ВВП продолжил рост на 1.4% к $263 миллиардам. Согласно Форбс, Гонконг особенно выделяется, когда дело доходит до защиты инвесторов, торговой свободы, налогового бремени и отсутствия бюрократизма. Гонконг открыт для международной торговли, с нулевым налогообложением и отсутствием барьеров для иностранных инвестиций. Конкурентоспособный регулирующий режим Гонконга поддерживает инновации и новшества. Открытие бизнеса в Гонконге является прямым процессом, при этом не требуется никакого минимального капитала. Правительство даже частично субсидирует малые и средние компании.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


9. Бизнес Новой Зеландии
Лидирующая в предыдущем году, Новая Зеландия все еще занимает очень высокое место среди лучших стран для бизнеса. Хотя экономика страны в $170 миллиардов является самой маленькой из 10 стран в списке, это одна из наиболее быстро растущих экономических систем (ВВП повысился на 2.5% в прошлом году). Новая Зеландия получила лучшие баллы в четырех из одиннадцати категорий, что говорит о деловом дружелюбии страны. Больше всего выделяется личная свобода и защита инвестора, а также отсутствие бюрократизма и коррупции. Здесь практически нет ограничений для тех, кто решился открыть бизнес. Удивительно, но процесс старта в Новой Зеландии может занять всего три дня.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)


10. Бизнес в Ирландии
От 6-го места в предыдущем году, Ирландия занимает первую строчку в рейтинге лучших стран для бизнеса сегодня. Несмотря на рецессию, которой Ирландия подвергалась с 2008, а также пакет антикризисных мер в размере $113 миллиардов, необходимый от других европейских правительств и Международного валютного фонда, чтобы снова вернутся на ноги, это все равно самая лучшая страна для бизнеса. ирландия заслужила это место благодаря низкому налоговому бремени, защите инвесторов и личной свободе. Вдобавок ко всему, квалифицированные трудовые ресурсы страны и налог с доходов корпорации на 12.5% чрезвычайно способствуют деловой среде. Плюсом для компаний из англоязычных стран стал и английский язык Ирландии. Google, Твиттер, Facebook и LinkedIn выбрали Дублин в качестве идеального расположения для их европейского главного офиса.

Лучшие страны для ведения бизнеса (фото)

Свежие новости

20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
Больше новостей