Некоторые факты (фото)

1. В конце XIX века на железнодорожной станции Кейптауна (ЮАР) сигнальщиком работал бабуин. За всё время службы (до самой своей смерти) мохнатый сигнальщик не получил ни одного нарекания и ни разу не совершил ошибки.

Некоторые факты (фото)
2. В 1932 году Австралия затеяла войну с эму (если кто не знает, это такие крупные австралийские птицы, похожие на страусов), которая вошла в историю под названием “Великая война с эму”. В ходе нешуточной военной операции выяснилось, что пулемёты в борьбе с птицами неэффективны.

Некоторые факты (фото)
3. Американские психиатры выявили особый вид невроза, который назвали “американитус”. Это расстройство проявляется в повышенной утомляемости, вздутии кишечника, тревожности и депрессии. Все эти симптомы возникают как реакция на занудную офисную работу и необходимость постоянно с кем-то конкурировать.

Некоторые факты (фото)
4. Однажды во время испытаний космического костюма в вакуумной камере произошёл технический сбой, и испытатель на 10 секунд оказался в условиях, близких к пребыванию в открытом космосе без скафандра. Придя в себя, мужчина рассказал, что перед тем как отключиться, он успел почувствовать, как во рту закипает слюна .

Некоторые факты (фото)
5. Только девять процентов населения Объединённых Арабских Эмиратов составляют коренные жители, а оставшийся 91 процент – это иностранцы.

Некоторые факты (фото)
6. Золотые украшения индийских женщин в совокупности составляют одиннадцать процентов всего золота мира. Это больше, чем резервы США, МВФ, Швейцарии и Германии вместе взятые.

Некоторые факты (фото)
7. Когда опасный преступник Ричард Макнер сбежал из тюрьмы, полиция штата Луизиана сразу объявила “план-перехват”. Посты были выставлены по всей округе – мышь не проскочит. Вскоре Макнера, бегущего трусцой по дороге в трусах и майке, остановил сотрудник полиции. Макнер представился кровельщиком, работающим по контракту неподалёку и совершающим утреннюю пробежку. Непринуждённая беседа преступника и так ничего и не заподозрившего полицейского время от времени прерывалась сообщениями по рации с подробным описанием Макнера. Поболтав минут десять, мужчины расстались, пожелав друг другу хорошего дня.



8. Физики нашли подтверждение гипотезе, что “асимметрия жизни” (то есть факт, что большинство биохимических молекул являются либо левосторонними, либо правосторонними) может быть вызван электронами, возникшими в ходе ядерного распада в первые дни эволюции.

Некоторые факты (фото)
9. На протяжении нескольких сотен лет “компьютерами” называли людей, которые по долгу службы целыми днями решали математические задачки.

Некоторые факты (фото)
10. В VII веке византийского императора Юстиниана II свергли с престола, отрезали ему нос и отправили доживать свой век в Крым. Спустя десять лет Юстиниан вернулся в Константинополь с армией из 15 тысяч болгар, снова занял престол, обезглавил двух императоров, правивших в его отсутствие, и сделал себе новый нос из чистого золота.

Некоторые факты (фото)

Свежие новости

12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
Больше новостей