10 самых роскошных центров в мире (фото)

Торговые центры в наше время стали на просто огромными магазинами, это настоящие огромные развлекательные центры, где семьи могут провести практически весь день. В самом деле, некоторые центры по всему миру напоминают больше настоящие парки развлечений, чем торговые площади: здесь есть и аттракционы, и рестораны, и кафе, и кинотеатры, и игровые зоны, и боулинг, даже крытые аквапарки.

Сегодня мы посмотрим на 10 самых роскошных торговых центров по всему миру, переступив порог которых, человек проведет здесь не менее, чем несколько часов.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Dubai Mall — Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Крупнейший торговый центр в мире также является одним из самых роскошных. Не удивительно, учитывая, что он построен в Дубае, который славится роскошью. Помимо 1200 магазинов, здесь также расположен Дубайский аквариум и центр Путешествий, крупнейший в мире кондитерский магазин, крытый тематический парк и каток. Также в торговом центре расположен 22 кинотеатра, и KidZania — интерактивный развлекательный центр.
Шоппинг центр — Большой канал, Лас-Вегас, США.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Единственный торговый центр в этом списке, являющийся фактически частью отеля, Шоппес в Палаццо (ранее известный как The Grand Canal Shoppes) является уникальным. Для начала, это тематический торговый центр, где посетители могут не только совершать покупки, но и подумать, что они гуляют по одному из самых известных городов Италии. Здесь также можно прокатиться на итальянской гондоле, наслаждаясь уличными артистами.

К услугам гостей всего 91 магазин и рестораны. Несмотря на относительно небольшой размер, Шоппес привлекает сотни тысяч посетителей каждый год, которые приезжают сюда просто насладиться особой атмосферой и достопримечательностями.
Молл Эмиратов — Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Имея более 700 магазинов, это, конечно, не самый большой торговый центр в Дубае — но это не значит, что он менее роскошный. Кроме того, что здесь находится 90 кафе и ресторанов, это, пожалуй, самым известный цент в Дубае потому, что здесь можно покататься на лыжах. Помимо того, что это крупнейший в мире крытый снежный парк, здесь имеется пять горных склонов, где можно кроме лыж, прокатиться на санях или сноуборде.

Здесь также находится 14-зальный мультиплекс-кинотеатр, 4D-театр, гоночные симуляторы и ряд захватывающих аттракционов.
Канал Сити — Фукуока, Япония.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Как следует из названия, Канал Сити предназначен, чтобы выглядеть как город, построенный вокруг каналов. Здесь множество фонтанов, водных и изогнутых скульптур, все для того, чтобы «обмануть» посетителя и заставить поверить, что он находится в естественном пространстве, а не в центре очень оживленного города. Здесь, кроме того, имеется игровой центр и кинотеатр, музыкальный стадион, проводятся уличные комедийные спектакли и даже экзотические художественные выставки. Весь пятый этаж комплекса известен как Ramen-стадион и имеет большое количество киосков, продающих все виды лапши рамэн.
Торговый центр «Охотный ряд» — Москва, Россия.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Красота Охотного ряда не поддается объяснению: сочетание старого русского дизайна и декадентской западной роскоши, стоит целого состояния. Сто магазинов всех популярных брендов класса люкс. Что особенно интересно — весь торговый центр построен под землей. Чтобы компенсировать отсутствие естественного света, в торговом центре много витражей и большой стеклянный купол.
Bawadi Mall — Аль-Айн, Объединенные Арабские Эмираты.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Бавади центр располагает 16 дорожками для боулинга, многозальным кинотеатром, детской игровой зоной и ледовым катком. Здесь имеются небольшие крытые горки, и торговый центр окружен тематическим парком наследия деревень, где посетители могут увидеть традиционный образ жизни арабов, увидеть исламскую архитектуру.
Торговый центр Ала Моана — Гонолулу, Гавайи.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Крупнейший в мире открытый торговый центр, Ала Моана стал туристической достопримечательностью. Помимо рынка фермеров и почти 300 киосков, продающих традиционные гавайские продукты, здесь также можно купить товары европейских брендов.
Berjaya Times Square — Куала-Лумпур, Малайзия.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Один из крупнейших торговых центров Азии (696772 квадратных метров), Berjaya выглядит очень по западному. На самом деле, большая площадь в торговом центре предназначена для имитации Пятой авеню в Нью-Йорке. На территории центра 1000 розничных магазинов, один из крупнейших парков развлечений в помещении в Азии.
Вилладжио — Доха, Катар.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Вилладжио еще один торговый центр, предназначенный для имитации прогулки по Венеции в Италии. Так же, как в торговом центре Лас-Вегаса, здесь есть рукотворные каналы, гондолы и уличные развлечения. В тематическом парке Gondolania есть крытые горки, а также каботажное судно, колесо обозрения, и много других аттракционов. Посетители также могут попробовать светящийся в темноте боулинг, или повеселиться в кинотеатре 4D или лазерной арене.
Торговый центр West Edmonton — Эдмонтон, Канада.

10 самых роскошных центров в мире (фото)
Это один из крупнейших торговых центров в мире и крупнейшей в мире крытый аквапарк. Здесь имеется самый большой в мире волновой бассейн, 52-метровая горка и детская игровая парковая зона. Не хватает? Как насчет крытого озера, где плавают четыре морских льва, каток и 18-луночное поле для мини-гольфа?

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей