Бельгийцы возродили марку Minerva

Автопроизводитель поделился подробностями о готовящемся к выпуску суперкаре.

Одна из старейших автомобильных фирм Старого Света – бельгийская Minerva, была основана в 1897 году и вплоть до начала Второй мировой войны выпускала престижные автомобили, заслужившие репутацию «бельгийских Rolls-Royce». Но после войны вернуть былую славу Minerva не смогла, собственные модели бельгийцы не разрабатывали, предпочитая выпускать лицензионные машины, и в 1956 году фирма закрылась.


Бельгийцы возродили марку Minerva
Однако в 2012 году Minerva возродилась, и бельгийцы решили удивить мир очередным сверхбыстрым и сверхдорогим гиперкаром, который традиционно назвали прямым конкурентом Bugatti Veyron. Машину назвали Minerva J.M. Brabazon в честь английского летчика-истребителя Джона Брабазона, прославившегося так же разработкой самолетов в послевоенное время. В основе Minerva J.M. Brabazon лежит углепластиковый монокок с подрамниками из легких сплавов. Кузовные панели также изготовлены из углепластика, а перед задней осью располагается двенадцатицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 1000 л.с., с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Этого бельгийцам показалось мало, и они снабдили спорткар ещё двумя электромоторами, вращающими передние колеса, в результате чего совокупная мощность силовой установки выросла до 1200 л.с. Также машина имеет регулируемую подвеску с пятью режимами настроек, активные аэродинамические элементы в передней и задней части кузова, а приборная панель по желанию клиента может быть отделана золотом, платиной или карбоновыми вставками. К автомобилю прилагаются гоночные аксессуары: кожаная спортивная сумка, гоночный комбинезон, шлем, перчатки и обувь.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Стоимость автомобиля пока неизвестна, но можно не сомневаться, что в ценнике запросто может оказаться проставлена сумма с семью нулями. Это вполне вероятно, учитывая мизерный тираж спорткара, отделку салона драгметаллами и весьма серьезную техническую начинку, мало в чем уступающую флагманским суперкарам Ferrari, McLaren и Porsche. Что касается динамических характеристик, то бельгийцы поделились кое-какой информацией: до первой сотни машина разгоняется за 2,1 с, а максимальная скорость превышает 400 км/ч. Правда, не совсем понятно, где и когда машина проходила испытания, так как она пока существует лишь в виде компьютерных скетчей.

Свежие новости

16:00
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
15:10
Оточення Януковича хотіло зняти 100 мільйонів – слідство
15:00
Сведение счетов
14:30
Чиновник, укравший три миллиона гривен, пытался сбежать в оккупированный Крым
14:20
Жулики в матниях
13:30
Политическая иппотерапия. Как “железный конь” Януковича вылечил Тимошенко
13:20
Аферисты решили «развести» мать шефа полиции и оконфузились
13:00
Константин Жеваго побелел или кто вывел горе-олигарха из-под удара
12:48
Министр инфраструктуры призвал снять депутатскую неприкосновенность с братьев Дубневичей
12:00
В Мукачево інкасатор поцупив майже мільйон гривень
12:00
Это уже не смешно! Ляшко вновь подружился с Порошенко
11:30
Увольнения не будет - глава Одесского суда Глуханчук заплатил $500 тысяч
11:20
Bad Boys Мюнхенской конференции, или три основных угрозы для Европы
10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
Больше новостей