Бельгийцы возродили марку Minerva

Автопроизводитель поделился подробностями о готовящемся к выпуску суперкаре.

Одна из старейших автомобильных фирм Старого Света – бельгийская Minerva, была основана в 1897 году и вплоть до начала Второй мировой войны выпускала престижные автомобили, заслужившие репутацию «бельгийских Rolls-Royce». Но после войны вернуть былую славу Minerva не смогла, собственные модели бельгийцы не разрабатывали, предпочитая выпускать лицензионные машины, и в 1956 году фирма закрылась.


Бельгийцы возродили марку Minerva
Однако в 2012 году Minerva возродилась, и бельгийцы решили удивить мир очередным сверхбыстрым и сверхдорогим гиперкаром, который традиционно назвали прямым конкурентом Bugatti Veyron. Машину назвали Minerva J.M. Brabazon в честь английского летчика-истребителя Джона Брабазона, прославившегося так же разработкой самолетов в послевоенное время. В основе Minerva J.M. Brabazon лежит углепластиковый монокок с подрамниками из легких сплавов. Кузовные панели также изготовлены из углепластика, а перед задней осью располагается двенадцатицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 1000 л.с., с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Этого бельгийцам показалось мало, и они снабдили спорткар ещё двумя электромоторами, вращающими передние колеса, в результате чего совокупная мощность силовой установки выросла до 1200 л.с. Также машина имеет регулируемую подвеску с пятью режимами настроек, активные аэродинамические элементы в передней и задней части кузова, а приборная панель по желанию клиента может быть отделана золотом, платиной или карбоновыми вставками. К автомобилю прилагаются гоночные аксессуары: кожаная спортивная сумка, гоночный комбинезон, шлем, перчатки и обувь.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Стоимость автомобиля пока неизвестна, но можно не сомневаться, что в ценнике запросто может оказаться проставлена сумма с семью нулями. Это вполне вероятно, учитывая мизерный тираж спорткара, отделку салона драгметаллами и весьма серьезную техническую начинку, мало в чем уступающую флагманским суперкарам Ferrari, McLaren и Porsche. Что касается динамических характеристик, то бельгийцы поделились кое-какой информацией: до первой сотни машина разгоняется за 2,1 с, а максимальная скорость превышает 400 км/ч. Правда, не совсем понятно, где и когда машина проходила испытания, так как она пока существует лишь в виде компьютерных скетчей.

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей