Бельгийцы возродили марку Minerva

Автопроизводитель поделился подробностями о готовящемся к выпуску суперкаре.

Одна из старейших автомобильных фирм Старого Света – бельгийская Minerva, была основана в 1897 году и вплоть до начала Второй мировой войны выпускала престижные автомобили, заслужившие репутацию «бельгийских Rolls-Royce». Но после войны вернуть былую славу Minerva не смогла, собственные модели бельгийцы не разрабатывали, предпочитая выпускать лицензионные машины, и в 1956 году фирма закрылась.


Бельгийцы возродили марку Minerva
Однако в 2012 году Minerva возродилась, и бельгийцы решили удивить мир очередным сверхбыстрым и сверхдорогим гиперкаром, который традиционно назвали прямым конкурентом Bugatti Veyron. Машину назвали Minerva J.M. Brabazon в честь английского летчика-истребителя Джона Брабазона, прославившегося так же разработкой самолетов в послевоенное время. В основе Minerva J.M. Brabazon лежит углепластиковый монокок с подрамниками из легких сплавов. Кузовные панели также изготовлены из углепластика, а перед задней осью располагается двенадцатицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 1000 л.с., с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Этого бельгийцам показалось мало, и они снабдили спорткар ещё двумя электромоторами, вращающими передние колеса, в результате чего совокупная мощность силовой установки выросла до 1200 л.с. Также машина имеет регулируемую подвеску с пятью режимами настроек, активные аэродинамические элементы в передней и задней части кузова, а приборная панель по желанию клиента может быть отделана золотом, платиной или карбоновыми вставками. К автомобилю прилагаются гоночные аксессуары: кожаная спортивная сумка, гоночный комбинезон, шлем, перчатки и обувь.

Бельгийцы возродили марку Minerva
Стоимость автомобиля пока неизвестна, но можно не сомневаться, что в ценнике запросто может оказаться проставлена сумма с семью нулями. Это вполне вероятно, учитывая мизерный тираж спорткара, отделку салона драгметаллами и весьма серьезную техническую начинку, мало в чем уступающую флагманским суперкарам Ferrari, McLaren и Porsche. Что касается динамических характеристик, то бельгийцы поделились кое-какой информацией: до первой сотни машина разгоняется за 2,1 с, а максимальная скорость превышает 400 км/ч. Правда, не совсем понятно, где и когда машина проходила испытания, так как она пока существует лишь в виде компьютерных скетчей.

Свежие новости

01:58
Пашинского ударили дверью в Раде во время интервью
22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
19:13
Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
18:00
В Ривне разрекламированный дуобус порвал линии электропередач, после чего водитель скрылся
17:40
У батька Шуфрича прокуратура не змогла забрати скандальну землю в Конча-Заспі
17:27
Что происходит в Оппозиционном блоке
16:00
В сети показали размер киевской платежки за отопление на 7900 гривен
15:23
Почему бизнесмен вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
15:10
Соцсети о новых требованиях МВФ: украинцы должны постепенно прекратить есть
Больше новостей