Неправильное питание и плохая экология вызывают запоры

Неправильное питание и плохая экология вызывают запорыНаиболее очевидной причиной запоров является неправильное питание. Обеднение рациона клетчаткой, избыток рафинированных продуктов вместе с малоподвижным способом жизни и плохой экологией, приводит к запорам, которые чреваты серьезными последствиями.

Периодические отравления никотином, морфием, свинцом, нитробензолом, прием большого количества холинолиптиков и спазмолитиков также могут послужить причинами запоров.
В атмосферном воздухе в нем могут содержаться различные примеси: ядовитые газы — окись углерода (СО), сернистый газ (SO2), аммиак (NH3), сероводород (H2S), пыль, копоть, дым, бактерии. Наиболее загрязнен воздух в крупных промышленных центрах.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются промышленные предприятия (СО, SO2, H2S и др.), котельные ТЭЦ (пыль, дым, SO2 и др.), железнодорожный, автомобильный транспорт, почва, особенно при несовершенстве уличных покрытий (пыль, микроорганизмы).

Вредные примеси в атмосферном воздухе отрицательно влияют на здоровье населения, вызывая различные заболевания, в том числе и пищеварительного и ослабляя иммунитет.

Сернистый газ — бесцветный, с острым запахом газ. Встречается в воздухе населенных пунктов и крупных городов. Основным источником загрязнения атмосферного воздуха сернистым газом являются сернокислотная и металлургическая промышленность, сжигание каменного угля в топках электростанций, предприятий и др.

Как правило, в воздухе городов содержание сернистого газа незначительно, однако длительное вдыхание воздуха даже с минимальными концентрациями его не безразлично для организма. Сернистый газ оказывает местное раздражающее действие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей и вызывает конъюнктивиты, бронхиты; кроме того, он оказывает общее вредное действие на организм, вызывая в числе прочего проблемы с пищеварительным трактом.
Окись углерода — газ без цвета и запаха.

Образуется при производственных процессах (доменное производство, литейные цехи), при работе автотранспорта, а также в жилищах при неполном сгорании органических веществ, содержащих углерод, при курении и т. д.

Окись углерода обладает повышенным сродством к гемоглобину крови, которое в 200—300 раз превышает сродство гемоглобина к кислороду. При отравлении окисью углерода в тканях возникает кислородное голодание.

Концентрации окиси углерода в атмосферном воздухе обычно не настолько высоки, чтобы вызвать острое отравление, однако постоянное воздействие даже малых концентраций неблагоприятно для здоровья.

Исследованиями гигиенистов установлено, что у регулировщиков уличного движения в местах большого скопления автотранспорта после 8-часового пребывания на посту в крови содержится карбоксигемоглобин, следствием чего являются головные боли и общее недомогание.

В жилые и коммунальные помещения окись углерода может поступать при раннем закрытии печных труб; в газофицированных зданиях она может накапливаться при плохой вентиляции, неосторожном пользовании газом.

Значительные концентрации окиси углерода обнаруживаются в кабине шофера, когда машина долго стоит с работающим мотором.

Свинец – кумулятивный яд. Он постепенно накапливается в организме человека, поскольку скорость его выведения очень низка.

Воздух в городах заполнен частицами свинца, образующимися при сгорании бензина (50% общего неорганического свинца, попадающего в организм). Уличная пыль, в которой тоже обнаружены высокие уровни соединений свинца, - еще один источник попадания его в организм человека.

Содержание свинца, измеренное в городском воздухе за месячный срок, составляет 5 мкг/м3. При такой концентрации у жителей городов пороговые уровни свинца, при которых проявляются признаки свинцового отравления, достигаются быстрее. Свинец уменьшает скорость образования эритроцитов в костном мозге; он также блокирует синтез гемоглобина. У детей пороговый уровень составляет половину уровня взрослых и они оказываются гораздо более чувствительными к отравлению свинцом. Развитие заболевания характеризуется постоянными запорами, рвотой, припадками и обмороками.
Источник

Свежие новости

10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
Больше новостей